I’ve been tagged!

# Each blogger must post these rules.
# Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves.
# Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.
# Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog

i was browsing facebook in peace, when i read my name on a note from ical. hyaaaaa dikirimin postingan-blog berantai. yasuuw daripada kenapa-napa, mulailah usi mengarang indah..

1. cant speak indonesian

yg udah kenal usi agak lumayan lama pasti tau klo usi pernah lupa bahasa indonesia SAMA SEKALI berhubung SD di luar, jadi maklum saja klo lagi ngomong apaa gitu, trus tiba2 berenti ngomong trus, “duh, apa sih bahasa indonesianya, lupa”. habis, bagi usi lebih sulit ngomong bahasa indonesia, harus mikir dulu dikit baru bisa ngomong, haha

2. obsessive compulsive disorder

when i want it, i have to get it, right away, contoh yg paling baru adalah tiba2 usi ngidem kangkung terasi dengan amat sangat, dan menelpon semua org yg kira2 tau tempat makan yang punya menu kangkung. i cant help it. when i want something, i have to do everything i possibly can to get it, before i give up. kalo ga gitu, blum bisa pasrah dan menyerah dengan hati tenang..

3. i cant say NO

whenever someone asks me to do something or go somewhere, if there is even the teensiest possibility that i can fit it into my schedule, i say YES. of course, this usually means that i end up doing a lot of stuff and with a really packed schedule, running here and there trying to fulfill all my promises. unfortunately, kadang-kadang ada janji yang ga sempet dipenuhi dan jadinya malah mengecewakan org yang bersangkutan, maaf ya bagi yg pernah ^^

4. disney channel

anak-anak kosan, anak-anak tutor, atau yg pernah ngobrolin gosip artis bareng, atau yg pernah k kosan usi, pasti TAU, this is my over-grown obessesion. i know its for little kids, or at least tweenies or something, tapi menurut usi menonton disney channel itu sangat menenangkan. they have some pretty cool cartoons, and everyone could do with a little more happiness and cheer, like in the disney channel where the Totally Spies team always manages to save the day, or laugh at Selena Gomez’s geeky on-screen brother, or just simply watching something that will always have a happy ending. it soothes me.

5. world-class procrastinator

Procrastinate, according to the Merriam-Webster Online dictionary, it is defined as to put off intentionally the doing of something that should be done. and that is exactly what i do. i cant help it. its second-nature to me. if i dont like doing something, like, lets say, tugas besar Corporate Finance, ngerjain tugasnya itu diundur-undur (dengan bermain Pet Society) sampe tinggal 3 jam, padahal tu tugas terdiri dari berhalaman-halaman excel yg ribet dan analisa tiada ujung. akhirnya usi malah heboh dan panik sendiri dan seringkali terpaksa pasrah dengan kerjaan yang seadanya.

6. cant remember my own schedule

this is not something im proud of. pelupa parah, apalagi tentang masalah jadwal kuliah. tanyakan saja pada okkychan, yg dengan rutin setiap sore atau malam hari pasti usi tanyain, “ky, FAC besok jam berapa?” or, “ky, MA jam 7 kan?” i dont know why i cant remember it, the class and its hour just cant stick in my head.

7. notebooks

i LOVE notebooks. big ones, small ones, preferably ones that are thin but have really big spirals. i dont know why, but i sort of blame this tv show that my sister and i used to watch when we were in Ames, it was called The Big Comfy Couch, and the main star of the show would write clues in a tiny notebook with HUGE rings. i guess it got me obsessed. sekarang, untuk melihat hasil obsesi usi pada notebook, lihat saja lemari buku dan lemari meja belajar, buku2 tulis (yang belum dipake) dengan beraneka ragam sampul dan ukuran, berjejeran kayak mw jualan.

8. laptop trauma

if i bring a laptop with me, you will see me dragging it around with me, everywhere i go, all day. klo pun berat, charger atau batere nya usi simpan dulu di tempat yang aman, tapi laptop nya tetep digendong ksana kemari. ini karena dulu pernah ada kejadian ga menyenangkan, dimana usi cukup BODOH menyimpan laptop di mobil, di kursi shotgun pula (bagi yg blum tau, itu kursi disebelah kursi pengemudi) dan meninggalkan mobil to have lunch). tentulah org yang ga kuat nahan napsu, langsung memecahkan kaca jendela dan whooosh! my laptop is gone. nah semenjak itu, usi trauma meninggalkan apapun di mobil dan markir mobil di tempat yang ga ada penjaganya. a big no-no.

9. flip handphones

i really really like clam-shell handphones, the ones you have to flip open. dunno why. mungkin karena kebanyakan nonton film barat atau dorama or whatever yang orang2nya banyak yang pake hape flip. if u’ve noticed, hape usi dua2nya (yang satu Halo yang satu Flexi) model flip, walopun yang hape GSM sudah selayaknya pensiun karena udah lumayan butut tapi ga sampe ati soalnya udah terlanjur pewe dan melekat di hati. bagi usi, lebih berseni dan kerasa pake hape-nya klo pake yang model flip, daripada bentuk candybar biasa. hmmm what do you think?

10. noisy = annoying

i get really annoyed at people who chew loudly. maybe they themselves cant hear it, tapi bagi usi suara orang yang ngunyah berisik itu lumayan mengganggu sampe pengen nutup kuping rasanya. i was brought up to think that food should not be seen nor heard jadi agak lumayan ngeselin dengerin suara orang ngecap kaya sapi. hehe maap ya klo ada yg ngerasa. ini ga ditujukan ke orang tertentu kok, just in general..

i guess that’s all. sayangnya, orang2 yang tadinya mw usi tag, udah terlanjur bikin. huhuu.. yasuw..

Advertisements

6 responses to “I’ve been tagged!

  1. poin no 4 : haahaa,. dasar si anak disney channel!!

    poin no 5 : Samaaaaa,. gw juga kaya gituuuu,. apalagi klo udah menyangkut tugas CFnanmenyebalkan itu,. udah deehh,. klo udah deket deadline baru mulai bersemangat ngerjain,. hehehe,.

    poin no 6 : ckckck,. emang deh,. penyakit lupa-jadwal-kuliah udah lw banget deh,. tiap hari nanyain jadwal muluu,. haduuhhaduuuh,. makanya buu,. jadwalnya diinget2 dooong,. ditulis klo perlu,. hwhw

    poin no 7 : Shi, sadarilah,. Lw udah punya notebook-dengan-ring itu banyaaaaaaaaaaak bangeeeeeeeeet,. jadi jangan belibeli lagiii,. hueee,. yang lama aja masih ada yang blom dipake kaaan?? ckckck

  2. danuria paramastri

    usii si anak disney channel. emang paling paling deh. tambah gabisa bahasa indonesia deh loo. paling paling deh usisiii.. hehe

  3. poin 2: wait till you see sheldon cooper in The Big Bang Theory… haha…

    poin 4: yang ini ga paham knp bisa suka… ade gw aja yg kls 4 sd kaga doyan… hehe… :p

    poin 5: Eeiiisssss… ini nih penyakit anak IF juga dari generasi ke generasi… only we prefer to call it deadliners… and the tag line is: “consider us dead until we see the line” haha…

  4. huh? ga ngerti cal, knp diconsider dead?

  5. ushie-si-produk-disney-channel!!

  6. ciyeee.. aku juga suka si wizardy place ituu..

    dsar si deadliners.. hahaha..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s